Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться на приём

Выберите вид услуги
Мастер
Желаемая дата визита
Время визита
Текст сообщения

Заказать звонок

+7 (3412) 52-11-51
+7 (950) 164-02-63
Что нужно знать о перманентном макияже?

Статьи

Что нужно знать о перманентном макияже?

Что нужно знать о перманентном макияже?

Популярность перманентного макияжа неизменно растет, поэтому многие сегодня стремятся прибегнуть к подобной процедуре. Специалисты, в свою очередь, советуют перед принятием ответственного решения подумать и собрать как можно больше полезной информации об описываемом ритуале красоты. Что он из себя представляет?


Любой перманентный макияж – это введение под кожу при помощи специальных приспособлений красящих пигментов, имеющих природную основу. Они прекрасно воспринимаются человеческим организмом, но со временем пигменты тускнеют и выводятся из организма. Поэтому в отличие от полноценной татуировки перманентный макияж лет через пять сам по себе исчезнет.


Для того чтобы все прошло без последствий, оборудование, используемое во время проведения перманентного макияжа, должно быть обязательно стопроцентно стерильным. За это отвечает мастер, но перестраховаться все же нужно и самим в том числе. Важно просить специалиста распаковывать иглы и наконечники у вас на глазах. Бывают случаи, когда для достижения необходимого результата может понадобиться несколько процедур, каждое вмешательство в целостность эпидермиса – стресс для кожи, поэтому для ее восстановления может понадобиться какое-то время. Вот почему лучше ничего серьезного не планировать недели на две после выполненного перманентного макияжа. Полезно предварительно изучить и правила ухода за кожей после проведения описываемого ритуала красоты.

При выборе специалиста по перманентному макияжу следует обратить внимание на некоторые аспекты:

- место работы –центр, салон, студия, оборудованный кабинет. Проведение процедуры на дому или парикмахерских – недопустимо!
- наличие медицинского образования, при отсутствии которого мастер является «любителем»;
- стаж работы;
- предварительная подробная консультация с обсуждением техники, эскиза, цвета и противопоказаний;
- наличие портфолио работ;
- отзывы.

Возврат к списку