Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться на приём

Выберите вид услуги
Мастер
Желаемая дата визита
Время визита
Текст сообщения

Заказать звонок

+7 (3412) 52-11-51
+7 (950) 164-02-63
Как выбрать косметолога?

Статьи

Как выбрать косметолога?

Как выбрать косметолога?

Сравнение косметолога с визажистом или парикмахером распространенная ошибка, ведь на самом деле он является не только экспертом в области красоты, знающим современные методики для улучшения состояния кожи, но и лечащий дипломированный специалист, к которому обращаются с серьезными проблемами. Косметологом может стать только тот специалист, который имеет медицинское образование.


Выбрать косметолога в последнее время довольно трудно, ведь с каждым годом увеличивается количество клиник и салонов красоты, экспертов в данной области становится все больше и больше.


Как узнать, кто из них является действительно компетентным специалистом и истинным знатоком своей области с большим опытом и стажем работы?


Главные принципы поиска и отбора

Чтобы не попасть в руки недобросовестного специалиста с поддельным дипломом и незначительным опытом, нужно подойти к его выбору с максимальной ответственностью. Помните, что от компетентности выбранного вами врача-косметолога будет зависеть состояние вашей кожи, ее здоровье и красота. Случаи, когда после той или иной косметологической процедуры у пациента возникали осложнения, распространены. И чаще всего это связано с легкомыслием пациентов, которые обращаются к первым попавшимся косметологам.


На что обратить внимание и как выбрать своего специалиста?


Перечень вопросов, которые следует изучить при поиске и знакомстве с новым косметологом.

Какие препараты использует косметолог?

Уже во время консультации перед процедурой косметолог должен будет познакомить пациента с препаратами, которые он обычно использует для процедур. Если на упаковках отсутствуют опознавательные ярлыки или этикетки, это может свидетельствовать о том, что вам хотят предложить несертифицированную продукцию.


Кроме того, эксперт обязан во всех подробностях рассказать о свойствах препарата, о принципе выбора дозировки, о возможных осложнениях и способах их исключения.

Насколько ваш косметолог компетентен?

Вы задаете очередной вопрос косметологу и замечаете, что он старается увильнуть от точного ответа? Возможно, он пытается скрыть информацию или попросту плохо осведомлен. Стоит ли доверять красоту и здоровье такому человеку? Правильно выбрать косметолога возможно. Во время беседы с ним можно легко определить, хорошо ли он разбирается в своей сфере, насколько полно отвечает на вопросы. Уже при первом знакомстве ему необходимо рассказать об особенностях процедуры и используемых методиках, причем не только о преимуществах, но и недостатках (если они имеются), некоторых возможных трудностях, противопоказаниях и рисках.

Как выглядит специалист?

Профессионал, занимающийся решением эстетических и дерматологических проблем, совершенствованием состояния кожных покровов, устранением морщин и лечением акне, должен и сам выглядеть опрятно. Если косметолог, к которому вы обратились, имеет проблемы с кожей, неаккуратный макияж, растрепанную прическу или неряшливо одет, то он должен сразу вызвать ваши подозрения. Это почти то же самое, если вы обратитесь к стоматологу с больными зубами, нуждающимися в лечении.

Что говорят об этом косметологе другие пациенты?

Узнайте, обращался ли кто-нибудь из ваших знакомых к косметологу, который вас заинтересовал, также изучите отзывы реальных пациентов в интернете. Это поможет правильно выбрать косметолога. Отсутствие отрицательных отзывов или слишком большое их количество большой минус, перечеркивающий дипломы и достоинства специалиста.

Как относится к вам косметолог?

Вы пришли к косметологу, чтобы рассказать о беспокоящей вас проблеме, но столкнулись с невнимательностью и прохладным отношением? Хороший специалист не станет проводить процедуру сразу же.


Он обязательно спросит вас о наличии хронических заболеваний, о состоянии вашего здоровья, жалобах, особенностях кожи, которые вы обычно наблюдаете.


Если вы обратились к нему с просьбой удалить морщины, но при этом имеете в текущий момент другие дерматологические проблемы (акне, рубцы, купероз и т.д.), он откажет вам в проведении омолаживающих процедур и предложит сначала заняться лечением кожи. Также хороший эксперт откажет молодым девушкам в проведении омолаживающих процедур, так как до 20-25 лет в этом нет необходимости.

Возврат к списку