Ваше сообщение успешно отправлено!

Записаться на приём

Выберите вид услуги
Мастер
Желаемая дата визита
Время визита
Текст сообщения

Заказать звонок

+7 (3412) 52-11-51
+7 (950) 164-02-63
Миндальный пилинг для лица: что он делает?

Статьи

Миндальный пилинг для лица: что он делает?

Миндальный пилинг для лица: что он делает?

Миндальный пилинг для лица может проводиться в любое время года, так как не предполагает сезонных ограничений. Это очень комфортная и безопасная процедура, которая способна решить широкий спектр проблем, начиная от высыпаний на коже, заканчивая возрастными морщинами и потерей упругости.


Миндальная (или фенилгликолевая) кислота относится к самым щадящим видам кислот, используемых в современной косметологии для очищения и обновления кожи лица. При проведении процедуры обычно применяется миндальная кислота 30-40%.

Что делает миндальный пилинг для лица?

  • Глубокое очищение пор, устранение акне, черных точек, угрей;
  • Выравнивание цвета и рельефа кожи лица;
  • Обновление кожных покровов благодаря удалению ороговевших клеток и стимуляции внутренних процессов;
  • Осветление пигментных пятен и постакне до полного их исчезновения;
  • Антибактериальное действие;
  • Легкий эффект лифтинга;
  • Улучшение общего состояния кожных покровов;
  • Разглаживающее действие: морщины и возрастные складки после миндального пилинга лица не исчезнут, но станут менее заметными.

Преимущества миндального пилинга для лица

Процедура универсальна, потому что позволяет добиться положительного эффекта при любом типе кожи: обладателям жирного типа кожных покровов миндальный пилинг позволит нормализовать баланс жирности и устранить нежелательный жирный блеск на лице, а сухую кожу он снабдит необходимыми питательными веществами, а также поможет быстрее восстановиться.


Процессы регенерации после миндального пилинга для лица проходят гораздо быстрее, если сравнивать с другими очищающими процедурами.


Быстрое действие - уже после 2-3 процедур появляются первые улучшения. Кожа разглаживается и выглядит отдохнувшей и молодой.


Не вызывает пигментацию. Случаи такого осложнения после миндального пилинга для лица крайне редки.


По сравнению с другими видами пилинга миндальная кислота оказывает самое мягкое воздействие на кожу, но при этом достаточно глубоко ее очищает.


Основные показания к миндальному пилингу

Вам следует сделать миндальный пилинг для лица, если ваша кожа склонна к периодическому появлению акне и воспалений. Миндальная кислота очень мягко воздействует на покровы, аккуратно очищает их от загрязнений и накопившегося себума, устраняет его из пор и позволяет нормализовать баланс жирности, что немаловажно при частой угревой сыпи.


Также косметологи рекомендуют проводить миндальный пилинг для возрастного лица, чтобы поддержать и продлить молодость, минимизировать морщины и уменьшить глубину возрастных складок. Для профилактики ранних морщин также советуют эту процедуру. Благодаря слабому агрессивному воздействию миндальной кислоты можно не волноваться из-за возможных повреждений или ожогов кожи. Миндальный пилинг для лица, согласно многим отзывам, помогает избавиться от последствий акне и пигментации. Цвет и рельеф кожи станет ровным и здоровым иногда уже после первой процедуры.


Количество сеансов определяет косметолог. В среднем для получения нужного эффекта требуется около 7-10 процедур.


Миндальный пилинг для лица не стоит проводить самостоятельно в домашних условиях, так как специалисты используют особую очищенную миндальную кислоту с определенной концентрацией (около 30-40 процентов).


Как проводится миндальный пилинг для лица?


Процедура может быть выполнена практически в любом возрасте. Миндальный пилинг для лица проводится летом даже при солнечной погоде, так как реабилитация длится всего несколько дней и не требует строгих ограничений. Солнце также не является противопоказанием для восстановительного периода, потому что используемая во время процедуры миндальная кислота не повышает восприимчивость кожных покровов к ультрафиолету.


Процедура подразумевает несколько этапов:

- демакияж, поверхностное очищение и обезжиривание кожи;

- нанесение специального подготавливающего состава;

- нанесение миндальной кислоты (сохранение на коже лица в течение некоторого времени: от 5 до 20 минут);

- использование нейтрализующего состава;

- устранение кислоты и составов с лица;

- применение питательного успокаивающего средства.


Точное количество процедур устанавливается косметологом в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, имеющихся проблем и желаемого эффекта.

Возврат к списку